domingo, 3 de agosto de 2014

El domingo desorganizado y sabroso

Escuchas que te dicen "no comas mariscos donde casi no vendan”, "en el centro del país", "donde su especialidad no sea marisco", "come marisco solo en zona costera", pueden ser varias y hoy tuve la fortuna de regresar a un lugar donde recordaba que su carta de mariscos, aunque no era la especialidad, es bastante buena.

Hace mucho tiempo este lugar estaba solo y era un terreno que nadie lo habitaba, con el tiempo fueron llegando restaurantes y hasta hace unos 3 años que recuerde, me gustaban los tacos al pastor. Se llama "Taquería Los Primos", y desde que llegan al restaurante se puede ver el gran trompo de carne al pastor, y si son curiosos dos restaurantes después están los mariscos del mismo restaurante, pero por falta de atención que la mayoría de la gente siempre nos vamos con la finta de que solo se trata de hamburguesas, tacos, gringas, quesos fundidos, etcétera. Por cierto no me sentí tan culpable por no haber visto que del otro lado estaba la marisquería, pero después me di cuenta y absolutamente todas las personas nos íbamos a sentar a la zona de tacos.



La carta les ofrece tanto su menú de tacos al pastor, junto con promociones en tortas, platillos que arriba ya mencione y más, algo que también les puedo recomendar y hace aún más variado y rico son sus agua de fruta, 100% recomendables, se puede sentir que son naturales, la de tamarindo por ejemplo, traía sus huesos con pulpa y en la bebida podías sentirlo, la de tuna tenía ese sabor ligero y el toque que realmente podías disfrutar de la fruta sin tener excesos de azúcar, y me encantaron tanto que pudiera dedicarles un blog solo a sus aguas, que por cierto tienen de mango, guayaba, tuna, tamarindo, piña, limón.

Me gusta cuando un producto es sencillo y se puede expresar en él un sabor auténtico y puro. Hoy les puedo asegurar que he probado uno de los mejores filetes rellenos de mariscos de todos los restaurantes a los que he ido. No le quiero quitar méritos a ninguno de los demás pero éste si es uno de los mejores. 



En esta taquería pueden probar un buen filete. Bueno les voy a presumir y describir como me lo entregaron. Viene en un plato de barro calientito, con ensalada que constaba de romanita, jitomate, carambolo, cebolla morada y una bolita de arroz que me dio mucha curiosidad porque parecía un iglú, su salsa realmente sabia a fondo de pescado y era intenso sin ser abundante sobre lo demás. El pescado venia bañado en esta salsa y con un poco de crema, otra cosa que me gusto fue que no tenía exceso de mayonesa, en otra ocasión les cuento sobre otro filete que sabía más a mayonesa que a pescado, también la textura de su pescado era bastante buena.

Otras cosas que están buenísimas son las tostadas de cazón, la textura de su tortilla es firme y el sabor del cazón es buenísimo la verdad les mentiría si algo le hiciera falta, y en temperatura estaba caliente lo cual lo hacía resaltar su sabor. Venían con crema y jitomate con un poco de aguacate, al darle el bocado era perfecta la combinación de sabores.



Los invito también a probar el restaurante de su preferencia en la ciudad y no dejen desapercibidos a los locales que están dentro de los mercados, ya que ellos tienen un sabor magnifico y muchas de estas veces acá se encuentra el mejor sazón en pescados y mariscos, por cierto si tienen la oportunidad de ir a Orizaba y probar tanto en el mercado los marisco de "La Barra" no se van arrepentir y también pueden ir a su versión de restaurante atrás del Tecnológico de Orizaba , que por cierto las porciones vienen muy bien servidas.



En sitios como los mercados y sus populares vendedores fuera de ellos o cerca de la zona, ahí pueden encontrar el pescado más fresco y llevarlo a sus familiares hasta la mesa, lo cual es una costumbre que se está perdiendo y si les puedo dar un consejo, es más saludable que un supermercado.

Les dejo unos videos para que puedan checar el ambiente del lugar, a los amantes de la música de los 70´s les va a gustar mucho, también ponen música actual y de varias décadas, y podrán ver los platillos que sirven, a mi me encanto su carta en marisco y su sabor, espero un día vayan y si se deciden por su menú del trompo también esta buenísimo. 


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